nba投注用什么软件

我院老挝籍留学生校友就中老铁路开通接受中国新闻社采访

  • 发布日期 : 2021-12-20
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

我院老挝籍留学生校友Souliya Mounnarath(中文名:素里耶·莫那拉)近期接受中国新闻社“东西问”专访,就中老铁路开通的意义以及中老铁路对中老两国关系的作用予以解读。中国新闻社针对此次采访发表了《中外对谈:中老铁路为何承载着中国与老挝的重托厚望?》及《“这是一条希望之路”:老挝青年学者眼里的中老铁路》文章。

素里耶·莫那拉女士在采访中提到,中老铁路是一条希望之路,是连通中老两国的重要基础设施和泛亚铁路的重要组成部分,承载着老挝“陆锁国变陆联国”国家战略梦想,承载着无数老挝建设者、中国建设者的期许。同时,中老铁路通车不仅充分展示了中国实现构建人类命运共同体的信心与决心,更是有力拉动老挝经济增长并惠及民生,带动当地相关产业发展,开辟了一条发展经济的通途大道。

素里耶·莫那拉女士曾于2011-2018年在我院攻读汉语授课外交学硕士及博士学位,现任老挝国立大学国际交流办公室国际合作科主任。素里耶·莫那拉女士新书《中国与东盟:命运共同体的生动实践》于20219月在京出版,该书被列为新星出版社国关社科类图书编辑推荐书目。

作为曾在中国进修、学习的老挝青年学者,素里耶·莫那拉女士对中老铁路建设充满信心。她认为中老铁路将成为老挝与中国增进经贸、投资、旅游、文化交流和人员往来的重要驱动力,是推进新时代中老全面战略合作伙伴关系以及构建中老命运共同体的具体实践。素里耶·莫那拉女士也表示自己要更好地做好传播作用,期待中老合作能形成示范效应,带动更多国家加入命运共同体中。

 

原文链接:

http://www.chinanews.com.cn/gn/2021/12-02/9620655.shtml

http://www.chinanews.com.cn/gn/2021/12-03/9621640.shtml

 

 

外事办公室

2021126



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统